<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Студень из коровьих ног Обычно в продаже имеются почищенные и опаленные ножки. Однако, если нужно, можно довести до такой же степени готовности к кулинарной обработке и нечищеные ножки. Нужно взять пару их и опалить на костре, поскоблить ножом, сбить роговицы. Такие ножки моют и разрезают в суставах, складывают в большую эмалированную кастрюлю, заливают водой, чтоб она чуть прикрывала ножки сверху, солят и, закрыв кастрюлю крышкой, варят на сильном огне. Знак готовности блюда — мясо начинает легко отставать от костей. Вынуть ноги, отделить мясо от костей. Кости вновь положить в бульон и варить с морковью, петрушкой, луковицей, перцем-горошком и лавровым листом, зернами красного перца, лимонной цедрой еще час. Потом бульон оттянуть белком, как ланспик, процедить и залить им выложенное в судок для холодца мелкорубленое мясо, застудить кушанье в леднике. Подавать с тертым хреном. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.