На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.

Пудинг из цветной капусты

1 кг цветной капусты, 1/2 ст. манной крупы, 2 ст.л. масла, 5 яиц, 1 ст.л. панировочных сухарей, сахар и соль по вкусу. Для соуса: 200 г масла сливочного, 4 яйца, 1 ст.л. рубленой зелени укропа, 1/2 ст. отвара из капусты.

Очищенную от листьев цветную капусту положить на 30 мин в холодную соленую воду, затем вынуть и положить в кипящую воду, посоленную и слегка подслащенную. Вскипятить, снять на 5 мин крышку, чтобы ушел специфический запах, и доваривать, закрыв крышкой, на небольшом огне. Готовую капусту процедить и остудить. Масло растереть и, прибавляя по одному желтку, смешать с разобранной на мелкие кочешки капустой и манной крупой. Посолить по вкусу, положить сверху взбитые в крепкую пену белки и осторожно, сверху вниз, перемешать с остальной массой. Все выложить в хорошо смазанную и густо посыпанную сухарями форму, заполнив ее только на 3/4. Плотно закрыть крышкой и варить на пару 1 ч. Готовый пудинг выложить на тарелку, облить соусом. Оставшийся соус подать отдельно. Приготовление соуса. Рубленые вареные яйца, укроп и растопленное масло перемешать, добавить капустный отвар, посолить.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru