<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Литовская закуска Отваривается картошка в мундире, чиститься, режется аккуратненькими кубиками. Сельдь (очень желательно с молоками, если их нет, то пол селедки откладывается в сторону) тщательно очищается от косточек, режется поперек на длинные полосочки. Лук шинкуется тоненькими полукольцами, желательно промыть под холодной водой для удаления излишней горечи; Соус: молоки (или пол селедки) растирают со щепоткой сахара и чайной ложечкой горчицы, добавляют сметану или майонез. Вообще-то над соусом можно экспериментировать очень долго, но главное в нем – молоки (селедка), сахар и горчица. Затем в этот соус складывается вся картошка. Берется селедочница и выкладывается полосами вдоль ее: полоса картошки в соусе, полоса селедочного филе, полоса картошки и т.д. Сверху селедочная полоса аккуратно посыпается луком. Поедается под холодную водочку. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.