<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Холодец из карпа 2 килограмма карпа очистить, выпотрошить, помыть. У рыбы отрезать головы, плавники и хвосты, удалить кости. Филе нарезать порциями шириной 4 сантиметра, посолить. Головы, хвосты и плавники залить 2 литрами воды, довести до кипения, посолить, добавить 1 морковь, 1 петрушку, 1 луковицу, 1 свеклу, 2 лавровых листа, 3 — 5 горошин черного перца и варить под крышкой 20—30 минут. В кипящий бульон положить куски рыбы и держать 20—25 минут на слабом огне. После того, как бульон остынет, рыбу выложить в глубокие тарелки, украсить кружочками яйца, фигурно нарезанной морковью и листочками петрушки. В процеженном через марлю или густое сито горячем бульоне растворить предварительно замоченный желатин (5 чайных ложек). Когда бульон остынет, залить им рыбу и поставить в холодное место. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.