<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Язык говяжий в кисло-сладком соусе (Русская кухня) Язык говяжий, морковь 1 шт., петрушка 1 корень, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, луковица 1 шт.. Для соуса: бульон 1,5 ст., мука 1 ст.л., сахар 1 ч.л., масло сливочное 2-3 ст.л., уксус 3%-ный 1 ст.л., изюм 2 ст.л., чернослив 1/2 ст. чернослива. Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.