На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.

Цветные фаршированные яйца

Для фаршей на 20 яиц: 1) 150 г печени, 100 г масла сливочного, 1 ч.л. коньяка, 1 луковица, 1 ч.л. зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу; 2) 150 г сливочного масла, 100 г тушеных шампиньонов; 3) 100 г сыра тертого, 40 г масла сливочного, перец по вкусу; 4) 100 г масла сливочного, 100 г селедки вымоченной, по 1 ч.л. рубленой зелени петрушки и рубленого зеленого лука, перец по вкусу. Для заливки: 3 банки майонеза, 1 ст.л. шпинатной эссенции, 200 г салата зеленого, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. свекольного сока, 1 ст.л. жженки, 2 ст.л. желатина.

Приготовление фаршей: 1) Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, вынуть желтки. Растереть 4 желтка с маслом, пропущенной через мясорубку печенью, натертым на терке луком, коньяком, зеленью и перцем, все хорошо растереть в однородную массу. 2) Желтки, масло и тушеные шампиньоны, пропущенные через мясорубку, хорошо растереть, добавить соль и перец по вкусу. 3) Растереть в однородную пышную массу желтки, масло и сыр; поперчить и посолить по вкусу 4) Желтки, масло, пропущенную через мясорубку сельдь, мелко порезанный лук и рубленую зелень петрушки хорошо растереть. Заготовленные фарши разложить в половинки белков таким образом, чтобы получились как бы целые яйца. Готовые яйца хорошо остудить. 3 банки майонеза выложить в миску, соединить с распущенным в воде желатином, разделить массу на 4 части и каждую покрасить в свой цвет: зеленую — шпинатной эссенцией, красную — свекольным соком, розовую — томатной пастой и желтую — сахарной жженкой. Когда майонез начнет застывать, брать каждое яйцо на щепочку, окунать в майонез, затем щепочку с каждым яйцом втыкать обратным концом в перевернутый дуршлаг. Хорошо застудить в холодильнике. Блюдо густо засыпать мелко нарезанным салатом, на нем красиво разложить яйца, подбирая по цвету.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru