<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Паштет из куриной печени N 2 Берешь печенки 700- 800 г , 2 средних луковки, 1 большую морковку. Теперь, если печень куриная, то растапливаешь на сковороде куриный жир, а если говяжья или свиная, то сало. Практически можно обойтись и просто маслом, но на жиру вкуснее. Лук режешь - жаришь. Пока жарится лук, чистишь и трешь на крупной терке морковку, потом кладешь ее в лук. Еще немножко жаришь. За это время режешь печенку. Ее тоже жаришь, добавив перца и лаврушки. Тут главное не пережарить, а то печенка превратится в подметку. Соль, естественно, почти перед концом жарки. Как пожарилась - можно прямо горячей пропустить пару раз через мясорубку. Если мясорубка ручная - придется ждать, пока остынет. Если хочется совсем равномерную массу, можно после всего и миксером домешать, но, по-моему, это уже излишество. Если не жалко, можно добавить туда сливочного масла, будет мягче. Но на вкус влияет мало. (источник: рецепты из переписки) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.