<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Капуста «провансаль» Капуста — 2 кг, морковь — 2 шт., клюква — 200 г, виноград — 150 г, яблоки — 3-4 шт. Для рассола: вода — 1 литр, подсолнечное масло — 1 стакан, уксус — 3/4 стакана, сахар — 1 стакан, соль — 2 ст. ложки, чеснок — 1 головка. Нашинковать капусту, натереть на терке морковь. В эмалированную кастрюлю уложить слоями капусту, морковь, клюкву, виноград, яблоки (предварительно нарезанные), снова капусту и т.д. в том же порядке. Приготовить рассол: смешать воду, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и мелко нарубленный чеснок. Прокипятить в течение 2-3 мин. Затем капусту залить горячим рассолом, наверх положить небольшой гнет. Через 1,5-2 суток «провансаль» готов. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.