<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Баранья ножка (холодная) (Болгарская кухня) Удалить пленку с окорочка баранины и положить его в подходящую посуду с кипящей подсоленной водой, предварительно прибавив следующие крупно нарезанные овощи: 1 головку репчатого лука, 1 морковь, 1 ломтик сельдерея и 2—3 корня петрушки. Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Во время варки при необходимости долить горячей воды. Сваренный окорочек вынуть из кастрюли и охладить. Бульон процедить. Отделить 1 стакан бульона и растворить в нем 3 пластинки желатина, предварительно замоченные на 2 часа в холодной воде. Добавить лимонного сока по вкусу и поставить в холодное место для застывания. Затем застывшее желе мелко нарубить. Остывшую баранью ножку нарезать тонкими ломтиками, положить на блюдо и гарнировать рубленым желе, дольками лимона, кружочками свеклы или моркови и веточками петрушки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.