На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.

Баранья ножка (холодная) (Болгарская кухня)

Удалить пленку с окорочка баранины и положить его в подходящую посуду с кипящей подсоленной водой, предварительно прибавив следующие крупно нарезанные овощи: 1 головку репчатого лука, 1 морковь, 1 ломтик сельдерея и 2—3 корня петрушки. Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Во время варки при необходимости долить горячей воды. Сваренный окорочек вынуть из кастрюли и охладить. Бульон процедить. Отделить 1 стакан бульона и растворить в нем 3 пластинки желатина, предварительно замоченные на 2 часа в холодной воде. Добавить лимонного сока по вкусу и поставить в холодное место для застывания. Затем застывшее желе мелко нарубить. Остывшую баранью ножку нарезать тонкими ломтиками, положить на блюдо и гарнировать рубленым желе, дольками лимона, кружочками свеклы или моркови и веточками петрушки.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru