<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Свиные ножки копченые Готовые к употреблению свиные ножки были весьма любимым кушаньем в России — в Царстве Польском и остзейских губерниях. И цена их была невысока, да и продукт сам по себе довольно питательный. Сейчас же мы преимущественно готовим из них студень. А ведь в прежние времена делали иное блюдо. Свиные ножки чистили, мыли и укладывали в обычный рассол — как для засола мяса или окороков. Просоленные, вынимали и развешивали в погребе, чтоб обсохли, потом коптили и отваривали. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.