<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Горошек с маслом и лепешки с брынзой (Болгарская кухня) Очистить и отварить в подсоленной воде 1,5 кг горошка. Откинуть на дуршлаг, затем посыпать 2 ложками мелко нарезанной зелени укропа или петрушки и полить 5—6 столовыми ложками разогретого сливочного масла. Лепешки приготовить следующим способом. Хорошо взбить 4 желтка с 1 чайной ложкой бакпульвера (Бакпульвер (химический разрыхлитель теста) — это смесь питьевой соды и винной или лимонной кислот (или кислых солей) можно воспользоваться любым имеющимся в продаже). 1/4 кг тертой брынзы и 4 столовыми ложками муки. Прибавить взбитые в крепкую пену белки и слегка размешать смесь. Подготовленную смесь набрать столовой ложкой и опустить в глубокую посуду с сильно разогретым жиром. Лепешки жарить до образования золотистого цвета. На блюдо положить горошек, лепешки и помидоры, фаршированные салатом из сладкого зеленого стручкового перца, мелко нарезанной зелени петрушки и крутых яиц. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.