На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.

Горошек с маслом и лепешки с брынзой (Болгарская кухня)

Очистить и отварить в подсоленной воде 1,5 кг горошка. Откинуть на дуршлаг, затем посыпать 2 ложками мелко нарезанной зелени укропа или петрушки и полить 5—6 столовыми ложками разогретого сливочного масла. Лепешки приготовить следующим способом. Хорошо взбить 4 желтка с 1 чайной ложкой бакпульвера (Бакпульвер (химический разрыхлитель теста) — это смесь питьевой соды и винной или лимонной кислот (или кислых солей) можно воспользоваться любым имеющимся в продаже). 1/4 кг тертой брынзы и 4 столовыми ложками муки. Прибавить взбитые в крепкую пену белки и слегка размешать смесь. Подготовленную смесь набрать столовой ложкой и опустить в глубокую посуду с сильно разогретым жиром. Лепешки жарить до образования золотистого цвета. На блюдо положить горошек, лепешки и помидоры, фаршированные салатом из сладкого зеленого стручкового перца, мелко нарезанной зелени петрушки и крутых яиц.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru