<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Сельдь (Норвегия) Отобрать 12 свежих сельдей и вымочить в холодной воде в течение 24 часов, часто меняя воду. Затем сельди выпотрошить, удалить кожу и отрезать головы. Разделить на филе, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Нарезанную рыбу положить в стеклянную банку, добавить 3 головки репчатого лука, нарезанного ломтиками, 1 морковь, нарезанную кружочками, несколько кусочков хрена, несколько лавровых листиков, несколько горошин черного перца и 1 чайную ложку горчицы в порошке. Нагреть до кипения 1/2 литра уксуса с 1 стаканом сахара, немного посолить и залить рыбу. Сверху положить гнет и выдержать в течение одной недели в холодном месте. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.