<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Рыба Мерлуза отварная (Болгарская кухня) Разделать и промыть 1 некрупную рыбу Мерлуза и положить в коробин с кипящей подсоленной водой, предварительно добавив коренья для супа и черный перец горошком (вода должна слегка покрывать рыбу). Через 25—30 минут кастрюлю снять с огня и дать рыбе остыть в отваре. Затем остывшую рыбу вынуть шумовкой из отвара, положить на блюдо, полить 2—3 ложками лимонного сока, 3—4 ложками разогретого сливочного масла, с добавлением 1 ложки молотых сухарей, и посыпать 2 крутыми яйцами, мелко нарезанными кубиками и смешанными с черным перцем и мелко рубленой зеленью петрушки. Вокруг рыбы в нескольких местах положить мелкий вареный картофель, политый сливочным маслом, и горошек или морковь, припущенные в сливочном масле. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.