<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Белокочанная капуста фаршированная (Болгарская кухня) Отобрать 2 небольших кочана капусты, вырезать из них кочерыжку, не отделяя листьев. Затем отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. После этого листья капусты аккуратно отогнуть от основания, переложить каждый лист (кроме верхних листьев) фаршем и аккуратно прижать так, чтобы форма кочана сохранилась. Подготовленный кочан перевязать тонким шпагатом. Фарш приготовить следующим способом: мелко нарезать 300 г ветчины, 100 г шпика и 2 крутых яйца, прибавить 1 чайную ложку черного перца и 2 ложки мелко нарезанной зелени петрушки. Все хорошо размешать и нафаршировать подготовленный кочан капусты. Обжарить 1 головку репчатого лука, нарезанного ломтиками, с 3—4 ложками жира. Прибавить 4—5 помидора, измельченных на терке, и нафаршированную капусту. Тушить на слабом огне до мягкости. Затем капусту вынуть, дать ей остыть и удалить шпагат. Каждый кочан капусты разрезать на 4 части и посыпать молотыми сухарями, обжаренными в небольшом количестве масла. Соус процедить, добавить 1—2 яйца или лимонного сока и залить им нарезанную капусту. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.