<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Холодный паштет по-польски Взять 1/2 гуся и 1/2 индюшки (можно заменить и другой птицей, по желанию), вынуть косточки, нарезать кусками. Положить куски в глубокое блюдо, влить на них 1 ст. горячего прованского масла, 1/2 ст. красного вина, чашку уксуса, горсть мелко нарезанных шарлоток, посолить и поставить в печь на несколько часов. Печенки птичьи сварить и сделать фарш. Тесто для паштета: взять 3 ст. кипяченой воды, 1/4 фунта сливочного масла, немного соли и замесить из крупчатой муки крутое тесто. Месить нужно долго, чтобы вышло как можно круче; из такого теста испечь пустой паштет. Придать ему какую угодно форму, на сковороду положить, обернув его бумагой; вынуть, снять корку и начинить остывшей начинкой из гуся и индейки, смешанной с фаршем из печенок. Накрыть срезанной коркой и держать до подачи на стол в холодном месте. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.