<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Свиной студень по-малороссийски В большую кастрюлю положить свиные ножки и головку с ушами (мозг вынуть), варить 1/4 часа, остудить холодной водой. Свинину переложить в чугунок (если нет, можно варить и в кастрюле), залив бутылкой белого вина, рюмкой уксусной эссенции, бутылкой воды, положить с десяток луковиц, полщепотки гвоздики и поставить на огонь, чтобы мясо упрело и легко отделялось от костей. В судок для заливного положить изюм без косточек, гвоздику, уложить ломтики лимона, крутых яиц, вареной морковки, нарезать, убрав кости, мясо кусочками, разложить в судке и залить бульоном. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.