<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Заливное из рыбы, галантир. постный стол Вам понадобятся любая рыба и желатин либо, как указано в советах, «рыбий клей». Рыбу отварить, в отвар положить перцу, 3—4 гвоздички, лаврового листа и влить стакан белого вина. Дать желатину набухнуть в воде, вскипятить, процедить, вылить в рыбный бульон. Добавить туда несколько кружков лимона. Все кипятить, сбивая венчиком. Снять с плиты, дать отстояться, снова процедить (причем несколько раз, до тех пор, пока галантир не станет прозрачным). В довольно глубокое блюдо залить галантир и охладить. Рядами уложить красиво нарезанные вареные овощи и свежую зелень, залить галантиром. Все это охлаждается до состояния желе. Затем сверху раскладывают отварную рыбу, заливают галантиром и ставят в холодное место, чтобы заливка застыла. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.