<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Фондю - Плавленый сыр (Швейцария) Глиняный горшок (глазурованный) натереть изнутри зубком чеснока и положить в него 800 г жирной брынзы, 80 г сыра, нарезанного тонкой соломкой, и 80 г сыра «Эменталь», нарезанного тонкой соломкой. Прибавить 2 стакана белого вина, 4 ложки крахмала или муки, разведенного 4 рюмками коньяку, и черного перца. Горшок поставить на слабый огонь и непрерывно размешивать смесь, выписывая рукой восьмерку, а затем постепенно усилить огонь и варить массу до гладкой консистенции. Подать в том же горшке, в котором сыр приготовлен. Каждый из сидящих за столом погружает кусок хлеба на вилке в плавленый сыр. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.