<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Кольца из рубленого теста с ветчиной и телятиной Для колец: 3 ст. муки, 200 г масла, 200 г сметаны, 2 яйца, соль по вкусу. Для фарша: 200 г жареной телятины, 200 г ветчины, 200 г помидоров, 1 ст.л. топленого масла, 1 ст.л. муки, 1 ст. сметаны, 2 желтка, разведенная лимонная кислота по вкусу, 2 ст.л. сыра тертого, 1 ст.л. рубленой зелени. Приготовить рубленое тесто, раскатать на посыпанной мукой доске и вырезать круглой выемкой лепешки. Половину лепешек смазать яйцом, а из остальных лепешек из середины вынуть тесто выемкой меньшего размера, чтобы получились кольца. Положить кольца на смазанные лепешки, смазать их яйцом, посыпать тертым сыром. В середину горкой положить фарш, тоже посыпать сыром, поставить в хорошо нагретую духовку на листе, смазанном маслом и посыпанном мукой. Допекать на среднем огне, не давая очень сильно румяниться. Подавать кольца горячими, положив их на тарелку, покрытую салфеткой. Приготовление фарша. Помидоры на 1 мин опустить в кипяток, вынуть и снять с них кожицу. Порезать мелкими кубиками и положить в дуршлаг, чтобы процедить сок. Так же порезать ветчину и телятину. Сложить все в миску и залить густым соусом. Приготовление соуса. Муку и масло хорошо растереть, посолить, развести сметаной, вскипятить, непрерывно помешивая. Слегка остудить, размешать с желтками. Добавить по вкусу лимонную кислоту и соль. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.