Выпуск # 615. Махн-шельтяган, Мастава.

Махн-шельтяган (суп) (Калмыцкая кухня)

Говядина 300 г , лук репчатый 80 г , вода 500г, лавр, перец черный горошком, соль.

Говяжью грудинку рубят на куски весом по 30- 40 г с косточкой, промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят 30 минут, периодически снимая пену. Затем добавляют печеный репчатый лук, лавр, перец горошком, соль и варят до готовности. Вареное мясо кладут в тарелку и посыпают сырым репчатым луком, нарезанным кольцами. Отдельно в пиалах подают бульон.

Мастава 1 (суп с рисом и овощами) (Узбекская кухня)

Говядина 80 г , маргарин столовый 10 г , сметана 15 г , рис 30 г , картофель 75 г , морковь 25 г , лук репчатый 20 г , помидоры 40 г , лавр, перец, зелень, соль.

Говядину нарезают кусочками, заливают холодной водой и варят до готовности; затем бульон процеживают и кладут в него картофель, нарезанный крупными кубиками, помидоры - четвертинками, пассерованные, нарезанные дольками лук и морковь, рис, соль, перец, лавр. При подаче в суп кладут сметану и кусочек мяса, посыпают зеленью петрушки или укропом.

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru