<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Кюфта-шурпа (суп с мясными колбасками) (Туркменская кухня) Кости 100 г , баранина 75 г , рис 20 г , комбижир животный 10 г , горох 20 г , морковь 25 г , яйцо 1/4 шт., картофель 50 г , помидоры 40 г или томат- пюре 10 г , лук репчатый 25 г , перец, соль. Горох заливают бульоном и варят до полной готовности. Мясо дважды пропускают через мясорубку, смешав со сваренным до полуготовности рисом, заправляют по вкусу солью, перцем и добавляют яйца; из массы разделывают кюфту в форме сарделек, в бульон кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованный лук и морковь, кюфту, красные помидоры или томат- пюре, гороховый отвар и варят до готовности. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.