![]() |
Выпуск#1644.Питание в посты |
Постный суп с орехами
Прежде чем варить суп, нужно иметь следующие продукты: 1/2 стакана фасоли, 3-4 больших клубня картофеля, 2 луковицы, 2 шт. моркови, постное масло, перец черный, лавровый лист, соль, 4 грецких ореха.
Фасоль замачиваем на 30 мин в горячей воде. Варим фасоль 1,5-2 часа, затем бросаем картофель, нарезанный кубиками. Когда закипит картофель, бросаем лавровый лист и соль по вкусу. Репчатый лук режем мелко, а морковь натираем на не очень мелкой терке. В сковородку наливаем постное масло, разогреваем, бросаем лук, когда лук подрумянится, бросаем морковь и жарим до готовности. Потом поджарку добавляем к картофелю и фасоли. Дать покипеть 5 минут. В это время орехи очищаем от кожуры и немного измельчаем, бросаем черный молотый перец, и наш суп готов. Приятного аппетита.
Суп из чернослива
300 г чернослива, 2/3 ст. сахара, 1 ст. белого вина или фруктового сока, 1 ст.л. крахмала, корица, гвоздика.
Чернослив промыть, залить холодной кипяченой водой, оставить набухать. Набухший чернослив положить в воду, добавить пряности, и варить, пока не разварится, затем протереть через сито. В полученную массу добавить сахар, ядра сливовых косточек, влить вино или фруктовый сок, ввести разведенный крахмал и все довести до кипения. Суп подавать охлажденным.
Суп картофельный по-грузински
1 кг картофеля, 250—300 г репчатого лука, 5 долек чеснока, стручковый перец, соль, зелень по вкусу.
Репчатый лук тонко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить толченый чеснок, влить 1 стакан горячей воды и варить при слабом кипении, положить нарезанный крупными кубиками картофель, соль, толченый стручковый перец и варить до готовности картофеля. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рецепты постной кухни.
Питание в посты
- Постные рыбные супы горячие.
- Заправочные рыбные супы.
- Солянки-рассольники
- Супы
- Лапша грибная с вермишелью или макаронами
- Суп грибной с рисом
- Суп грибной с картофелем и манной крупой
- Бульон грибной с пирожками
- Суп с черным хлебом
- Суп жюльен
- Суп весенний
- Суп из свежих грибов
- Суп-рассольник
- Суп из лапши, постный стол
- Суп из гороха с лапшой, постный стол
- Постный суп с орехами
- Гороховый суп с грибами
- Похлебка постная с грибами.
- Похлебка из свежих грибов по-нижегородски.
- Суп из чечевицы с баклажанами
- Суп из чернослива
- Суп из щавеля и свекольной ботвы
- Суп из крапивы и бобовых
- Суп вегетарианский
- Суп с помидорами
- Суп-пюре из помидоров и яблок
- Суп-пюре из яблок острый
- Суп яблочный на отваре шиповника
- Суп фруктовый
- Суп из свежих помидоров с капустой
- Суп из сладкого перца с капустой
- Суп из листьев лопуха с рисом и картофелем
- Суп вермишелевый
- Суп овощной с макаронами
- Суп пшенный
- Манный суп
- Суп овсяный
- Суп мучной
- Суп овощной с макаронами
- Суп с картофелем по-румынски
- Суп из щавеля, крапивы и картофеля
- Суп из цветной капусты с протертым картофелем
- Суп овощной
- Картофельный суп
- Суп картофельный по-грузински
- Суп картофельный с горохом
- Суп-пюре из гороха с гренками
- Суп из фасоли с орехами
- Суп картофельный с бобовыми
- Суп рисовый с овощами
- Суп из гречневой сечки
- Суп перловый с репой
- Суп с рисом и капустой
- Суп из овощей с патиссонами
- Суп из консервов
- Суп из красной фасоли
- Похлебка чечевичная
- Суп из фасоли с лапшой
- Суп-пюре из гороха с гренками
- Суп-пюре из желтого гороха
- Суп из фасоли с орехами
- Похлебка чечевичная
- Суп чечевичный
- Суп фасолевый
- Суп гороховый
- Суп из сушеного гороха
- Суп с зеленым горошком
- Уха с картофелем
- Уха двойная
- Уха рыбацкая
- Похлебка с грибами
- Грибной суп
- Суп грибной
- Суп грибной с картофелем
- Суп грибной с галушками
- Лапша грибная с вермишелью или макаронами
- Суп картофельный с перловой крупой и грибами
- Суп грибной с рисом
- Суп картофельный с грибами
- Суп из свежих грибов с овощами
- Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом
- Холодные супы
- Постная окрошка.
- Вегетарианская ботвинья
- Ботвинья из свеклы
- Борщ холодный к скоромному и постному столу
- Свекольник постный и скоромный
- Грибная окрошка, постная
- Свекольник постный
- Ботвинья способ первый
- Ботвинья способ второй
- Ягодная окрошка, постная или скоромная
- Овсяный супец
- Рисовый суп
- Томатный, — постный
- Ушник грибной, постный
- Суп капустный, с сушеными грибами, постный
- Суп с белыми грибами, постный
- Ботвинья «Весна»
- Ботвинья по-монастырски
- Холодник
- Ботвинья с рыбой
- Супы-пюре.
- Суп-пюре из картофеля
- Суп-пюре из помидоров
- Суп овсяный
- Суп овсяный с черносливом и изюмом
- Суп овсяный с яблоками
- Щи.
- Щи с грибами
- Щи зеленые из молодой крапивы
- Щи из кислой капусты
- Кислые щи из свежей капусты
- Щи зеленые из одного щавеля или пополам со шпинатом
- Щи грибные (постный стол)
- Щи из свежей капусты
- Щи из квашенной капусты с грибами
- Щи красные
- Щи по-крестьянски
- Щи из кислой капусты со щукой
- Щи с грибами
- Щи с яблоками и помидорами
- Борщ украинский
- Борщ с морской капустой
- Борщ свекольный с перловой крупой
- Чесночные булочки
- Борщи.
- Постные принадлежности к супу.
- Холодные супы
- Окрошка из рыбы
- Окрошка из разностей
- Ботвинья
- Хлебный суп с изюмом и медом
- Черничный суп
- Суп из слив с вином
- Суп из свежих яблок
- Суп из сушеных яблок, чернослива, кишмиша, груш
- Простой суп из свежих ягод
- Суп из свежей черники с клецками
- Суп из пива
- Постный сладкий холодец.
- Холодец из малины, земляники, клубники или смородины
- Французский суп из пива
- Салаты
- Картофельный салат
- Картофельный холодец
- Картофельный салат с сырыми овощами
- Салат картофельный с репчатым луком
- Салат из сельдерея с картофелем
- Салат «Сытный»
- Салат картофельный с груздями
- Салат из картофеля и свеклы
- Салат картофельный с капустой
- Салат картофельный с редькой
- Картофельный салат с рисом и рыбой
- Салат картофельный с чесноком
- Салат из моркови
- Салат из сельдерея с морковью
- Салат с хреном, морковью и яблоками
- Салат из моркови и сладкого горошка
- Салат из моркови, меда и орехов
- Салат из моркови и капусты
- Салат из перца 1
- Салат из перца 2
- Салат из красного перца, зеленого горошка и риса
- Салат из яблок со сладким перцем
- Салат из печеного перца с цветной капустой
- Перец с чесноком
- Салат острый
- Салат с рисом
- Салат из гороха с яблоками и сладким перцем
- Салат из сладкого перца с луком
- Салат из сладкого перца с грибами
- Салат с полуострым перцем и помидорами
- Салат из свежей капусты
- Капуста белокачанная для быстрого употребления
- Салат из капусты с яблоками
- Салат из отварной капусты
- Салат из капусты и огурцов
- Салат из краснокочанной капусты с яблоками
- Салат из квашеной капусты с черной редькой
- Салат из краснокачанной капусты
- Салат из морской капусты
- Салат Южный
- Салат из квашеной капусты
- Салат из капусты с рисом и изюмом
- Свекольный салат
- Салат из свеклы
- Маринованная свекла
- Салат из маринованной свеклы
- Свекла в сладком маринаде
- Салат луковый
- Зеленый лук по-гречески
- Маринованный лук с морской капустой
- Салат из граната и лука
- Салат с луком и кукурузой
- Салат из тыквы
- Салат из яблок и тыквы
- Салат из тыквы с медом
- Салат «Десертный»
- Салат из редьки
- Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом
- Салат из редиса с лимонным соком
- Салат из редиса с маслом (по-молдавски)
- Сырой салат из молодого зеленого горошка
- Салат «Витаминный»
- Салат зеленый
- Салат из крапив 1-й способ.
- Салат из крапив 2-й способ.
- Салат из сырых овощей
- Салат из лука-порея, сельдерея и моркови
- Салат из свекольных листьев
- Салат сельский
- Салат осенний
- Салат из баклажанов и помидоров
- Салат из маринованных грибов
- Салат из грибов и помидоров
- Салат картофельный с груздями
- Салат из кальмаров
- Салат из кальмаров, картофеля и лука
- Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука
- Винегрет картофельный с зеленым луком.
- Картофель в мундире
- Картофель с орехами и гранатом
- Закуска из моркови с чесноком
- Закуски
- Икра из свеклы и баклажанов
- Кабачковая икра
- Икра из перца и баклажанов
- Свекольная икра
- Свекольная икра с чесноком
- Свекольная икра с грибами
- Винегрет
- Закуска из соленых огурцов
- Чесночная икра
- Икра из перца и зеленых помидоров
- Перец с начинкой из баклажанов
- Икра из репчатого лука
- Закуска из фасоли
- Паренки из моркови с изюмом
- Морковь с луком-пореем
- Икра из баклажанов с яблоками
- Икра из патиссонов
- Икра из лука
- Икра овощная по-селянски
- Икра из ревеня с кабачками и баклажанами
- Фаршированные помидоры
- Баклажаны, тушеные со свежими помидорами и луком
- Сациви из баклажанов по-грузински
- Икра из хлеба и чеснока
- Закуска из хлеба и тыквы
- Свекла тушенная с квашеной капустой
- Свекла с маслом
- Баклажаны с грецкими орехами
- Перец с чесноком
- Паштет из фасоли
- Зеленая фасоль с орехами
- Заливное из рыбы
- Сельдь в горчичной заправке
- Сельдь с жареным луком
- Винегрет с сельдью
- Сельдь по-домашнему
- Кальмары тушеные
- Редька с маслом
- Салат рыбный
- Зеленая фасоль с помидорами
- Закуска с бобами
- Заправка для салатов
- Столовый хрен
- Салатная заправка
- Горчица столовая
- Заправка горчичная с чесноком
- Перечень разнообразных правил при приготовлении кушаний.
- Борщ грибной (постный)
- Борщ из лука (постный)
- Борщ из печеной свеклы (постный)
- Солянка грибная (постная)
- Суп овсяный (постный)
- Суп овсяный (постный) из овсяной муки
- Суп гороховый (постный)
- Суп картофельный или похлебка постный
- Суп из свежих грибов (постный)
- Суп из сухих грибов (постный)
- Суп с маринованными или солеными грибами (постный)
- Суп из лука (постный)
- Суп лапша (постная)
- Щи с грибами (постные) 1
- Щи с грибами (постные) 2
- Щи со снетками (Русская кухня)
- Кулебяка с кашей, луком и грибами (Русская кухня)
- Начинка для постной кулебяки (Русская кухня)
- Судак жареный (Русская кухня)
- Постная панировка (Русская кухня)
- Компот из апельсинов (Русская кухня)
- Борщ из головизны (Русская кухня)
- Пирожки подовые с рисом и рыбой (Русская кухня)
- Фарш из риса и рыбы (Русская кухня)
- Судак разварной (Русская кухня)
- Хрен сырой (Русская кухня)
- Компот из сухих фруктов (Русская кухня)
- Уха из мелкой рыбы (Русская кухня)
- Пирожки с вязигой и луком (Русская кухня)
- Фарш - вязига с луком (Русская кухня)
- Жареная навага (Русская кухня)
- Суп-пюре из ершей (Русская кухня)
- Гренки (Русская кухня)
- Белозерские снетки жареные с картофелем (Русская кухня)
- Салат из кислой капусты шинкованной (Русская кухня)
- Оладьи с вареньем (Русская кухня)
- Рассольник новотроицкий (Русская кухня)
- Расстегаи с вязигой и рыбой (Русская кухня)
- Лещ жареный (Русская кухня)
- Салат из картофеля (Русская кухня)
- Московик лимонный (Русская кухня)
- Грибной бульон (Русская кухня)
- Пирожки жареные с рисом и луком (Русская кухня)
- Котлеты картофельные (Русская кухня)
- Грибной соус (Русская кухня)
- Кисель клюквенный или из всякого сиропа (Русская кухня)
- Суп грибной из перловой крупы (Русская кухня)
- Ушки (Русская кухня)
- Рисовые котлеты (Русская кухня)
- Кислый красный соус (постный) (Русская кухня)
- Миндальный кисель (Русская кухня)
- Хлеб постный (Русская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.