На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.

Оладьи с вареньем (Русская кухня)

Провизия: мука 1 ст., дрожжи 20 г, сахар 1 ст.л., масла сколько потребуется.

Способ приготовления: Размешав в стакане теплой воды 20 г дрожжей, замесив на этом жидкую опару из 1 ст. муки, дать ей хорошо подняться, а когда она поднимется, то кладут в нее 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли, взбивают мешалкой не менее 15 минут, после этого ставят ее в теплое место и дают ей взойти второй раз - опара готова. Жарят оладьи так: постное масло наливают в кастрюлю и нагревают его как фритюр, взяв ложку и окунув ее в холодную воду, берут тесто и сразу вливают в кипящее масло. Оладьи только тогда и хороши, когда хороша опара, т. е. когда она недостаточно густа и недостаточно жидка. Нужно помнить, что к этой опаре никогда не следует прибавлять муки, и чтобы поправить ее сколько-нибудь, нужно хорошо ее выбить.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru