[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Желе.

Московик лимонный (Русская кухня)

Провизия: лимоны 2 шт., сахар 1 ст., желатин 40 г, вода 2 ст.

Способ приготовления: Нужно сварить сироп из 2-х ст. воды и 1 ст. сахара с тонко срезанной с лимона цедрой. Затем готовят желе: желатин, замочив в холодной воде, кладут в кастрюлю, заливают 1 ст. воды и ставят на плиту, затем эту смесь процеживают через салфетку в ранее приготовленный сироп и, хорошо перемешав, прибавляют туда же, по вкусу, сок лимонов, все выливают в форму, предварительно сполоснув ее холодной водой, и ставят на холод. Нужно иметь в виду, что золотисто-желтый цвет сиропа, приготовленного с лимонной цедрой, от прибавления лимонной кислоты исчезает, и чтобы придать цвет желе, его подкрашивают небольшим количеством жженого сахара.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]