На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Желе.

Московик лимонный (Русская кухня)

Провизия: лимоны 2 шт., сахар 1 ст., желатин 40 г, вода 2 ст.

Способ приготовления: Нужно сварить сироп из 2-х ст. воды и 1 ст. сахара с тонко срезанной с лимона цедрой. Затем готовят желе: желатин, замочив в холодной воде, кладут в кастрюлю, заливают 1 ст. воды и ставят на плиту, затем эту смесь процеживают через салфетку в ранее приготовленный сироп и, хорошо перемешав, прибавляют туда же, по вкусу, сок лимонов, все выливают в форму, предварительно сполоснув ее холодной водой, и ставят на холод. Нужно иметь в виду, что золотисто-желтый цвет сиропа, приготовленного с лимонной цедрой, от прибавления лимонной кислоты исчезает, и чтобы придать цвет желе, его подкрашивают небольшим количеством жженого сахара.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru