На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Супы-пюре.

Супы-пюре.

Примечание. Зелень и овощи, предназначенные для супа-пюре, надо обмыть, очистить от кожицы, мелко нарезать, чтобы скорее разварились, налить их горячей водой, дать раз вскипеть, слить воду, откинуть на сито, когда вода стечет, переложить в широкий сотейник, чтобы помещались свободно, с маслом, влить немного процеженного бульона, чтобы покрыло дно, накрыть крышкой, тушить на малом огне или в духовой печи, чаще помешивая лопаточкой. Когда все овощи разварятся, протереть их горячими сквозь частое сито, чтобы не протерлись крупинками.
В это протертое пюре положить еще 1/2 ложки масла, которое предварительно хорошенько прожарить с полной ложкой муки. Переложить все в кастрюлю, подогреть пюре, развести понемногу, мешая лопаточкой, всем бульоном, уже процеженным.
Бульон этот варится по большей части из кореньев и без лука, а только с пучком зелени. Соединив все таким образом, подогреть, мешая, до самого горячего состояния, но не дать вскипеть, потому что иначе пюре свернется и отделится от бульона.
Затем процедить весь бульон через сито. Процедив, поставить суп до отпуска в пар. чтобы был горяч, но не вскипал. В суп-пюре из картофеля, гороха, белых бобов, чечевицы, то есть мучнистых овощей, кладется не всегда мука, но и черствая натертая французская булка, которая и варится вместе с теми овощами, из которых приготовляется пюре.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru