На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.

Кисель клюквенный или из всякого сиропа (Русская кухня)

Провизия: клюква 1 ф. (400 г), сахар 1/2 ст., картофельная мука 2 ч.л.

Способ приготовления: Вымыв клюкву в холодной воде, истолочь ее в ступке или провернуть через машинку, развести водой так, чтобы всего соку получилось 2,5 ст., вскипятить, процедить, положить в нее 1/2 ст. сахара, можно прибавить кусочек лимонной цедры, выкипятить отдельно от сиропа. Затем 2 ч.л. картофельной муки развести в 1/2 ст. холодной воды, и, хорошенько размешав ее, вливать тонкой струей в кипящий сироп, постоянно помешивая. Такой кисель подается и горячий - прямо с плиты, и холодный, с миндальным молоком. Если кисель подается холодный, то его вливают в форму и ставят на холод. Выкладывают его, как и все пирожные, перед обедом. Кисель можно делать из всяких сиропов, способ их приготовления такой же, как и клюквенного.

Миндальное молоко (Русская кухня)

Провизия: миндаль сладкий 1/2 ф. (200 г), миндаль горький 10 зерен, вода 2 ст.

Способ приготовления: Обварив кипятком миндаль, чистят его от шелухи, потом толкут его в ступке, прибавляя туда время от времени по 1 ч.л. воды, чтобы не замаслилось. Когда миндаль хорошо столчен, прибавляют в ступку 1 ст. воды, размешивают и процеживают через салфетку, а процедив, отжимают миндаль и опять толкут в той же ступке, подливая по 1 ч.л. воды, процеживают, а миндаль отжимают, как и первый раз. Так толкут миндаль, разводят и отжимают до трех раз. Из 1/2 ф. миндаля должно выйти два стакана хорошего миндального молока. Если молоко желательно получить погуще, то нужно брать больше миндаля или меньше воды.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru