На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.

Миндальный кисель (Русская кухня)

Провизия: миндаль сладкий 1/2 ф. (200 г), миндаль горький 10 зерен, сахар 1/2 ст., картофельная мука 2 ст.л.

Прежде всего нужно приготовить миндальное молоко. Обварив кипятком миндаль, чистят его от шелухи, потом толкут его в ступке, прибавляя туда время от времени по 1 ч.л. воды, чтобы не замаслилось. Когда миндаль хорошо столчен, прибавляют в ступку 1 ст. воды, размешивают и процеживают через салфетку, а процедив, отжимают миндаль и опять толкут в той же ступке, подливая по 1 ч.л. воды, процеживают, а миндаль отжимают, как и первый раз. Так толкут миндаль, разводят и отжимают до трех раз. Из 1/2 ф. миндаля должно выйти 2 ст. хорошего миндального молока. Если молоко желательно получить погуще, то нужно брать больше миндаля или меньше воды. Затем вскипятить 2,5 ст. миндального молока с 1/2 ст. сахара и, размешав в 1/2 ст. миндального молока 2 ст.л. картофельной муки, влить в кипящее молоко. Размешав все это хорошенько, поставить на плиту и дать вскипеть, пока не загустеет, а после этого выложить в форму и вынести на холод. Кисель этот можно подавать и горячий, и холодный.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru