На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Жареная навага (Русская кухня)

Провизия: навага 4 крупных шт. или 8 шт. мелких, сухари толченые 2 ст.л., мука 1 ст.л., масло постное 2 ст.л.

Способ приготовления: Навагу нужно хорошенько вымыть, снять с нее кожу, надрезать ее вдоль головы, вынуть все внутренности, оставив в ней икру или молоку. После этого каждую рыбу нужно вытереть полотенцем, обвалять сперва в постной панировке. Постная панировка готовится так: берется 1 ст.л. муки, заваривается 2 ст.л. кипятку, размешивается до гладкости, а когда остынет, то прибавляют туда немного холодной воды и опять хорошо размешивают. Воды на этот раз нужно прибавить столько, чтобы тесто получилось такое, какое употребляют на блинчики, а потому, если нечаянно воды будет прибавлено много, то нужно будет прибавить немного муки. Этой панировкой и обмазывают все, что нужно обвалять в сухарях. Потом в сухарях и обжарить в постном масле. (Если навага готовится для скоромного обеда, то она панируется в муке и яйце, а потом обваливается в сухарях и жарится в этом случае во фритюре.)
Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru