На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Уха из налима

Нарезать кожу кругом головы, отогнуть ножом, потом стянуть ее с целого налима; чтобы было легче это сделать, взять в пальцы щепотку соли. Разрезать брюшко, выпотрошить, вымыть, посолить, вытереть салфеткой; разрезать налима на порции, опустить в 9 стаканов кипгщей воды. Варить на медленном огне около получаса, перелить в суповую миску на мелко изрубленный зеленый укроп. В уху из налимов кореньев совсем не кладут и специи очень мало. Голову налима лучше выбросить, так как она считается вредной. Вместо кореньев растирают сырые молоки, отбросив кожицу, и кипятят их с ухой, что придает ей особенный вкус. Очень вкусна налимья печенка, которую, при осторожном удалении из нее желчного пузыря, тщательно надо промыть, сварить в той же ухе, остудить, нарезать ломтиками, опустить в суповую миску.
Эту уху можно разнообразить по крепости навара, так, например, на 6-8 человек можно взять 3 или 6 фунтов налимов. Если столько недостает, то на 3 фунта налима взять 3 фунта ершей, которые предварительно совершенно разварить, как уже сказано.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru