На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Рисовые котлеты (Русская кухня)

Провизия: рис 1 ст., масло 3 ст.л., мука 1 ст.л. (для панировки), сухари толченые 2 ст.л., соль по вкусу.

Способ приготовления: Вымыв и замочив рис, дают ему хорошо вскипеть, подливают к нему 1 ст.л. постного масла и мешают веселкой на легком огне до тех пор, пока он сделается мягким, пока вода вся выкипит и он станет склеиваться. Тогда, выложив его на доску, сделать из него маленькие котлетки и, дав им остынуть, окунуть каждую в постную панировку. Постная панировка готовится так: берется 1 ст.л. муки, заваривается 2 ст.л. кипятку, размешивается до гладкости, а когда остынет, то прибавляют туда немного холодной воды и опять хорошо размешивают. Воды на этот раз нужно прибавить столько, чтобы тесто получилось такое, какое употребляют на блинчики, а потому, если нечаянно воды будет прибавлено много, то нужно будет прибавить немного муки. Этой панировкой и обмазывают все, что нужно обвалять в сухарях. Затем, обваляв в сухарях, кладут их на горячую, подмазанную маслом сковородку и жарят.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru