<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Похлебка из свежих грибов по-нижегородски. Очистив 2—3 фунта свежих грибов, хорошо перемыть в холодной воде, мелко изрубить, положить в кастрюлю, прибавив 1/4 фунта масла, а также разных кореньев по 1/2 корешка, 1 мелко изрубленную луковицу, немного соли, перцу; покрыть крышкой и тушить минут 20 на легком огне, помешивая, чтобы не подгорела. Прибавить 5—6 шт. картофеля, изрезанного мелкими кубиками, залить кипящей водой (бутылки 4.), дать картофелю увариться до готовности. Перед отпуском прибавить 2—3 ложки сметаны или 1/2 стакан сливок, с разболтанными 2—3 желтками, не давая кипеть. Подавая, посыпать рублен, зелен, укропа и петрушки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.