[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Щи, борщи.

Борщ с морской капустой

Морская капуста маринованная 200 г, свекла 4 шт., картофель 2 шт., морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, томат-пюре 30 г, сахар 10 г, уксус 10 г, вода 1,5 л.

Морскую капусту отваривают, охлаждают, шинкуют в форме лапши, заливают холодным маринадом и настаивают 8—10 ч. Для маринада используют сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист по вкусу. Свеклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой, тушат с добавление томата-пюре. Через 20—30 мин добавляют морскую капусту и продолжают тушение. В кипящий бульон, оставшийся после варки капусты, кладут картофель. За 10—15 мин до окончания варки добавляют тушеные овощи, специи, заправляют по вкусу солью, сахаром и уксусом. При подаче в борщ кладут зелень.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]