Пирожки с килькой
Тесто слоеное или сливочное, 150 г говяжьего фарша, соль, перец, луковица, 2 ст. ложки масла, 100 г кильки, зелень, 1 яйцо.
Тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать кружки или нарезать квадратиками. Край каждого кружка или квадратика смазать взбитым белком, посредине положить приготовленный фарш и половину вычищенной кильки. Края теста защипать, сформовав пирожки в виде полумесяцев или треугольников. Для приготовления начинки лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить фарш, перец, мелко нарезанную зелень. Если фарш очень сухой, добавить густую сметану. Подготовленные пирожки разместить на смазанном жиром противне, проколоть вилкой, смазать яичным желтком и выпечь в духовке.
Жареные пирожки с картошкой (Русская кухня).
На 30 пирожков:
Для теста:
1 кг муки,
4 ст. л. подсолнечного масла,
1 яйцо.
Для начинки:
1 кг картофеля,
1 крупная луковица,
50 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец,
200 мл растительного масла для фритюра.
Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель отварить до готовности. Воду слить, картофель размять толкушкой, добавить лук. Перемешать, посолить, поперчить. Дать остыть до комнатной температуры.
Муку просеять на стол и собрать горкой. Сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, влить 3 ст. л. растительного масла, добавить полстакана воды. Вымешивать тесто круговыми движениями, постепенно добавив еще 100 мл воды. По консистенции оно должно получиться достаточно плотным и эластичным. Вымешенное тесто накрыть пищевой пленкой, дать ему постоять 15 мин. Смазать поверхность стола растительным маслом.
Тесто и начинку разделить пополам. Половину теста раскатать скалкой до толщины 2 мм, растянуть руками. Чем тоньше, тем лучше. Половину начинки выложить в начало пласта. Аккуратно закатать начинку в тесто, как рулет, чтобы тесто на краях закрывало ее. Так же поступить со второй половиной теста и оставшейся начинкой.
Отступив от края рулета 5 см, ребром ладони пережать рулет поперек, а затем перекрутить его в этом месте. То же проделать еще несколько раз, чтобы разделить весь рулет на отдельные порции. У каждого полученного изделия тесто должно хорошо скрывать начинку.
Каждое изделие положить на бок и слегка придавить рукой. Сковороду разогреть, влить растительное масло для фритюра, приблизительно 1 см от дна сковороды. Когда масло разогреется, обжарить пирожки с двух сторон. Источник: журнал "Гастрономъ".
Начинка из капусты для слоеных пирожков (Русская кухня).
На 30 пирожков:
600 г белокочанной капусты,
100 г сливочного масла,
4 яйца.
Яйца отварить вкрутую, мелко нарубить. Капусту мелко нашинковать, опустить на 1 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. На горячую сковороду положить сливочное масло. Когда оно растопится, выложить ошпаренную капусту. Обжаривать не более 5 мин. Снять с огня и добавить яйца, посолить, остудить до комнатной температуры.
Рецепт слоеного дрожжевого теста.
При изготовлении пирожков важно помнить о шве, обеспечивающем "герметизацию" теста. Для каждого изделия применяют свои виды швов - не столько для того, чтобы сделать его особенно привлекательным, сколько для сохранения качества продукта при выпечке. Швы бывают разные: гребешок, двойной, катаный, зубчиком, рантиком, кармашком, треугольником, шнуровой и др.
Слоеное тесто можно защипывать розаном, то есть, собрав верх пирожка бутоном, а для кислого теста хорош прочный двойной шов. Источник: журнал "Гастрономъ".
|
- Начинка зеленная с пастой Океан и тертым сыром
- Начинка из визиги 1
- Начинка из визиги и риса
- Начинка из визиги, риса и сушеных грибов
- Начинка из визиги 2
- Начинка из говядины
- Начинка из гороха и фасоли
- Начинка из гречневой каши с печенкой
- Начинка из гречневой каши с творогом
- Начинка из гречневой каши
- Начинка из жареной рыбы
- Начинка из зеленого лука
- Начинка из зеленого лука с яйцами
- Начинка из картофеля
- Начинка из картофеля с пастой Океан
- Начинка из квашеной капусты и мяса
- Начинка из квашеной капусты
- Начинка из квашеной капусты с грибами
- Начинка из кураги
- Начинка из ливера (печенка, легкое, сердце)
- Начинка из ливера 2
- Начинка из мака для пирога
- Начинка из моркови и творога
- Начинка из моркови и яблок
- Начинка из моркови 1
- Начинка из моркови 2
- Начинка из моркови с рисом
- Начинка из мяса I вариант
- Начинка из мяса II вариант
- Начинка из мяса III вариант
- Начинка из мяса и риса
- Начинка из мяса и яйца
- Начинка из печени и гречневой каши
- Начинка из редьки
- Начинка из риса или пшена с изюмом
- Начинка из риса
- Начинка из риса с яйцами
- Начинка из рыбы и гречневой каши
- Начинка из рыбы и квашеной капусты
- Начинка из рыбы и риса
- Начинка из рыбы и риса
- Начинка из рыбы
- Начинка из рыбы с соленой скумбрией (ставридой)
- Начинка из рыбы
- Начинка из рыбы, риса и пасты Океан
- Начинка из саго
- Начинка из свежей капусты и грибов
- Начинка из свежей капусты 1
- Начинка из свежей капусты 2
- Начинка из свежей сельди (сардин) для расстегаев
- Начинка из свежих белых грибов
- Начинка из свеклы и повидла
- Начинка из свеклы
- Начинка из слив, вишен, абрикосов I вариант
- Начинка из слив, вишен, абрикосов II вариант
- Начинка из соленых грибов 1
- Начинка из соленых грибов 2
- Начинка из соленых огурцов
- Начинка из соленых огурцов, яиц и пасты Океан
- Начинка из сушеных грибов с рисом
- Начинка из сушеных грибов
- Начинка из творога 1
- Начинка из творога 2
- Начинка из яблок и свеклы
- Начинка из яблок 1
- Начинка из яблок 2
- Начинка с яблоками (для блинчиков, пирогов и пр.)
|
На еду, мы тратим значительную часть своего бюджета. Можно ли уменьшить эти расходы?
Конечно! Подсчитано, что аэрогриль экономит до 1000 рублей в месяц на человека.
Последуйте нашим советам и убедитесь сами:
Жарьте без масла, на решетке аэрогриля SMILE Вы не только сэкономите на покупке масла (бутылка подсолнечного – 40 рублей, 1кг сливочного – 80 рублей), но и снизите калорийность, содержание холестерина, а вкусная хрустящая корочка получится безвредной.
Любимые деликатесы готовьте дома, в аэрогриля. Копченая рыба, буженина, ветчина и курица-гриль получаются вкуснее, свежее и вдвое дешевле магазинных! Подсчитайте: на 1кг копченой скумбрии или ветчины вы экономите целых 100 рублей, на курице-гриль – 70 рублей!
Вместо посещения кафе-ресторана приготовьте в аэрогриле семейный обед или ужин. Получится не только дешевле, но и вкуснее. Аэрогриль испечет пироги, потомит супы и каши, сварит на пару овощи, запечет мясо, рыбу, пожарит шашлыки «с дымком», сделает курицу-гриль и многое другое.
Книга рецептов в подарок.