<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Мясная начинка для слоеных пирожков (Русская кухня). На 30 пирожков: Мясо пропустить через мясорубку, обжаривать на половине сливочного масла
в течение 40 мин., до золотистого цвета, в процессе жарки посолить и поперчить.
Яйца отварить вкрутую, мелко порубить. Обжаренный фарш еще раз пропустить
через мясорубку, смешать с яйцами. Луковицу мелко нашинковать, обжарить
на оставшемся сливочном масле, добавить в фарш. Если начинка получается
слишком сухой, добавить сливки. Начинку остудить. Рецепт слоеного дрожжевого теста. При изготовлении пирожков важно помнить о шве, обеспечивающем "герметизацию"
теста. Для каждого изделия применяют свои виды швов - не столько для того,
чтобы сделать его особенно привлекательным, сколько для сохранения качества
продукта при выпечке. Швы бывают разные: гребешок, двойной, катаный, зубчиком,
рантиком, кармашком, треугольником, шнуровой и др. |