На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Торт закусочный овощной с сырным кремом

Растереть 1/2 палочки дрожжей со столовой ложкой сахара, с 3 сырыми яйцами, посолить, добавить стакан молока, 200 граммов мягкого сливочного масла, всыпать 3 стакана муки. Все хорошо перемешать. Оставить на 1 час в теплом месте, чтобы тесто подошло. Тесто уложить на глубокую сковородку, покрыв тонким слоем дно и края сковородки. Поставить в горячую духовку. Тесто можно печь в несколько приемов. Приготовить крем. Чайную ложку картофельной муки и чайную ложку пшеничной муки смешать, разбавить 1/2 стакана холодного молока. Массу вылить в посуду с кипящим молоком (1 стакан) и, помешивая, уварить до густоты. Снять с огня и хорошо перемешать с тертым сыром (150 граммов). 200 граммов сливочного масла растереть до густоты сметаны. Хорошо перемешать его с остывшей сырной массой. Поперчить, посолить по вкусу, подкрасить свекольным соком. Приготовить начинку. 400 граммов моркови и 400 граммов свеклы отварить, очистить. Отварить до мягкости кочан цветной капусты, протереть через дуршлаг, добавить столовую ложку сливочного масла. Морковь нарезать мелкими кубиками и смешать с соусом, приготовленным из чайной ложки муки, чайной ложки масла и 3/4 стакана молока, уваренных до густоты. Банку зеленого горошка заправить майонезом (1 банка). Белки и желтки 6 яиц протереть в отдельности через дуршлаг. Мелко порезать 100 граммов зеленого салата. Свеклу пропустить через мясорубку вместе с орехами (2 стакана), смешать с толченным с солью чесноком (2—3 дольки), заправить майонезом, посолить, добавить сахар по вкусу. Выпеченное тесто смазать сырным кремом, в центре уложить небольшим кругом салат, вокруг — кольцами морковь, пюре из цветной капусты, желтки, горошек, белок, свекольную массу. Свекольной массой обмазать бока, чтобы не было видно тесто. Начинку залить капустным отваром (1,5 стакана), смешанным с чайной ложкой желатина. Перед подачей на стол торт выдержать в холодильнике.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru