<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Начинка из моркови 2 Морковь 220 г , масло или маргарин столовый 20 г , яйцо 1 шт., сахар 2 г , соль. Очищенную морковь нарезать соломкой, добавить жир (50% нормы), воду (20- 30 г ) и припустить, следя за тем, чтобы в моркови не осталось излишней влаги. Готовую морковь мелко порубить или пропустить через мясорубку со средней решеткой, положить слоем не более 5- 6 см в сотейник с растопленным жиром, периодически помешивая, прогреть, удаляя излишки влаги, чтобы начинка получилась более рыхлой. В прогретую морковь добавить рубленые яйца, соль, сахар, все размешать и остудить. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) |