<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Начинка из капусты для слоеных пирожков (Русская кухня). На
30 пирожков: Яйца отварить вкрутую, мелко нарубить. Капусту мелко нашинковать, опустить на 1 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. На горячую сковороду положить сливочное масло. Когда оно растопится, выложить ошпаренную капусту. Обжаривать не более 5 мин. Снять с огня и добавить яйца, посолить, остудить до комнатной температуры. Рецепт слоеного дрожжевого теста. При изготовлении пирожков важно помнить о шве, обеспечивающем "герметизацию"
теста. Для каждого изделия применяют свои виды швов - не столько для того,
чтобы сделать его особенно привлекательным, сколько для сохранения качества
продукта при выпечке. Швы бывают разные: гребешок, двойной, катаный, зубчиком,
рантиком, кармашком, треугольником, шнуровой и др. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.