<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Начинка из капусты для слоеных пирожков (Русская кухня).
Яйца отварить вкрутую, мелко нарубить. Капусту мелко нашинковать, опустить на 1 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. На горячую сковороду положить сливочное масло. Когда оно растопится, выложить ошпаренную капусту. Обжаривать не более 5 мин. Снять с огня и добавить яйца, посолить, остудить до комнатной температуры. Рецепт слоеного дрожжевого теста. При изготовлении пирожков важно помнить о шве, обеспечивающем "герметизацию"
теста. Для каждого изделия применяют свои виды швов - не столько для того,
чтобы сделать его особенно привлекательным, сколько для сохранения качества
продукта при выпечке. Швы бывают разные: гребешок, двойной, катаный, зубчиком,
рантиком, кармашком, треугольником, шнуровой и др. |