<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Начинка из капусты для слоеных пирожков (Русская кухня).

Начинка из капусты для слоеных пирожков (Русская кухня).На 30 пирожков:
600 г белокочанной капусты,
100 г сливочного масла,
4 яйца.

Яйца отварить вкрутую, мелко нарубить. Капусту мелко нашинковать, опустить на 1 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. На горячую сковороду положить сливочное масло. Когда оно растопится, выложить ошпаренную капусту. Обжаривать не более 5 мин. Снять с огня и добавить яйца, посолить, остудить до комнатной температуры.

Рецепт слоеного дрожжевого теста.

При изготовлении пирожков важно помнить о шве, обеспечивающем "герметизацию" теста. Для каждого изделия применяют свои виды швов - не столько для того, чтобы сделать его особенно привлекательным, сколько для сохранения качества продукта при выпечке. Швы бывают разные: гребешок, двойной, катаный, зубчиком, рантиком, кармашком, треугольником, шнуровой и др.
Слоеное тесто можно защипывать розаном, то есть, собрав верх пирожка бутоном, а для кислого теста хорош прочный двойной шов. Источник: журнал "Гастрономъ".