<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Паштет из домашних уток (из дичи)

Для этого блюда годится не только мясо птиц, но и зайчатина, и сайгатина, и т. п. Делается он в точности так же, как рыбный, в слоеном тесте. Нарезанное мясо кладется средним слоем. А под ним и над ним — пласты фарша. Для фарша кусочки телятины и «телячьего потроха» обжаривают в масле и тушат, долив бульона, можно — с грибами. Размачивают в бульоне булку без корочки. Все растирают толкушкой в сплошную массу, добавляют в нее перцу, соли, пять сырых желтков. К кусочкам телятины, внутрь слоеного пирога, можно сунуть и ломтики лимона. Когда слоеный пирог уложен, поставить его на час в печь. Перед отпуском внутрь паштета можно налить соус, подняв верхний слой теста.