<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Паштет из домашних уток (из дичи) Для этого блюда годится не только мясо птиц, но и зайчатина, и сайгатина, и т. п. Делается он в точности так же, как рыбный, в слоеном тесте. Нарезанное мясо кладется средним слоем. А под ним и над ним — пласты фарша. Для фарша кусочки телятины и «телячьего потроха» обжаривают в масле и тушат, долив бульона, можно — с грибами. Размачивают в бульоне булку без корочки. Все растирают толкушкой в сплошную массу, добавляют в нее перцу, соли, пять сырых желтков. К кусочкам телятины, внутрь слоеного пирога, можно сунуть и ломтики лимона. Когда слоеный пирог уложен, поставить его на час в печь. Перед отпуском внутрь паштета можно налить соус, подняв верхний слой теста. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.