[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Трубочки слоеные с грибным кремом

Приготовить слоеное тесто. Всыпать 200 граммов муки в миску, сделать в середине углубление и влить в него 1/2 стакана подсоленной воды; смешать муку с водой, тщательно вымесить тесто руками, поместить в холодильник. Застывшее тесто раскатать в пласт толщиной в полпальца, густо помазать маслом (200 граммов), защипать тесто и раскатать его потоньше, посыпая мукой. Сложить втрое и поставить в холодильник на 10—15 мин. Затем тесто вынуть и раскатать, сложить 2 раза и раскатать. Опять поставить в холодильник на 20—25 мин и раскатать 2 раза. Эту операцию повторить еще 2 раза. Тесто нарезать полосками шириной 1,5 пальца и спирально (так, чтобы края одной полоски слегка накрывали края другой), накрутить их на специальные металлические трубочки, смазанные маслом. Разложить их на столе, смазать сверху яйцом и посыпать тертым сыром. Поставить в хорошо нагретую духовку и испечь до золотистого цвета. Снять с металлических трубочек, остудить. Заполнить грибным кремом. Для грибного крема хорошо промыть 80 граммов сушеных грибов и оставить на ночь в воде. Утром в этой же воде сварить их до мягкости, отлив 1,5 стакана бульона. В 1/2 стакана холодного бульона развести картофельную и пшеничную муку (по 1 столовой ложке). Оставшийся 1 стакан бульона вскипятить и влить в него бульон, размешанный с мукой, посолить и, мешая, дать массе покипеть. 200 граммов сливочного масла растереть с 1 желтком и постепенно смешать с холодной мучной массой, добавить мелко нарубленные грибы.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]