<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Рыбник На 350 г ржаной муки — 1 кг мелкой рыбы (салака, мойва, корюшка), 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Такие пироги выпекались в приморских губерниях России в постные дни. Замешивалось пресное тесто. У рыбешки удалялись внутренности, головы, хвосты и плавники. Затем рыба обмывалась, отжималась и слегка подсаливалась. Потом, раскатав тесто в пласт, на него укладывали, чередуя, слои рыбы и кольца лука, перчили, солили и защипывали края пирога, который перед посадкой в печь надо было еще проколоть в нескольких местах, чтобы жар равномерно проникал внутрь. По готовности рыбник смазывается растительным маслом. |