<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Рыбник На 350 г ржаной муки — 1 кг мелкой рыбы (салака, мойва, корюшка), 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Такие пироги выпекались в приморских губерниях России в постные дни. Замешивалось пресное тесто. У рыбешки удалялись внутренности, головы, хвосты и плавники. Затем рыба обмывалась, отжималась и слегка подсаливалась. Потом, раскатав тесто в пласт, на него укладывали, чередуя, слои рыбы и кольца лука, перчили, солили и защипывали края пирога, который перед посадкой в печь надо было еще проколоть в нескольких местах, чтобы жар равномерно проникал внутрь. По готовности рыбник смазывается растительным маслом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.