<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Начинка из мака для пирога Как делали еще наши прабабушки: залить мак крутым кипятком и оставить разбухнуть, пока вода не остынет. Еще раз повторить. Воду слить, а мак пропустить через мясорубку (раньше толкли его в медной ступке). Затем добавить к нему сахар, мед, ложку сливочного масла, маленькую чашку молока и поставить потушиться на маленьком огне до выпаривания молока (~30).(источник: рецепты из переписки) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.