<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Начинка из квашеной капусты

Капуста квашеная 210 г , лук репчатый 25 г , лук зеленый 10 г , масло сливочное 25 г , сахар 5 г , соль, перец черный молотый.

Квашеную капусту отжать (очень кислую промыть) и пропустить через мясорубку или изрубить. Положить капусту в сотейник слоем не более 5 см , добавить часть масла и, помешивая, слегка обжарить; прибавить мелко нарезанный репчатый лук и тушить 40-50 минут, периодически помешивая. В готовую капусту добавить мелко нарезанный и слегка спассерованный зеленый лук, сахар, соль, черный молотый перец и все перемешать. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)