На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Баница

Баница- слоеный пирог приготовить тесто. дать ему постоять, затем разделить на 9 равных частей. тонкой лепешкой раскатать каждую часть, разложить их отдельно, чтобы подсохли. затем каждую лепешку смазывать жиром и класть друг на друга, перекладывая слоем начинки, в форму, предварительно смазанную жиром. выпекать в умеренно нагретой духовке. готовую баницу сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. баницу делают с самыми разнообразными начинками: из сладкого и соленого творога, брынзы с добавлением зелени, мяса, овощей (кабачков, баклажанов, помидоров), яблок и так далее. для теста: 200г. муки, ложка растопленного мас ла, 1/2 чайной ложки столового уксуса, щепотка соли, 3-4 столовые ложки теплой воды, 125г. рас топленного сливочного масла или маргарина для смазки. для начинки из творога: 400-450г. творога, 2-3 яйца, 2 ст. л. меда, 3-4 ложки сахара, 50г. масла или маргарина, щепотка соли, измельченная цедра одного лимона. растерев творог, смешать его со взбитыми яйцами, добавить растопленное масло, подогретый мед, сахар, соль, цедру.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru