<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Воздушный пирог Для воздушного пирога, берется 5 яичных белков и стакан с четвертью густого смородинового или малинового варенья почти без сиропа. из варенья и белков трется пышная масса - до тех пор, пока она не станет белой и плотной, так, чтобы в ней ложка могла стоять. теперь можно не в один присест, а с перерывами, даже постепенно, в течении су ток, важно, чтобы общее время на растирание потраченное, равнялось 75 мин. готовую массу перекладывают на глубокую тарелку или блюдо, ставят в холодильник, и когда до конца обеда остается 15 мин. выпекают прямо на том же блюде в духовке и подают к столу с пылу с жару. весь фокус состоит в том чтобы воздушный пирог не опал - ни в духовке, ни на столе. для этого массу надо как можно лучше растереть, а перед посад кой в печь сделать на ней острым ножом надрезы наискось, а сверху по сыпать сахарной пудрой - тогда при выпечке образуется корочка. едят воздушный пирог только горячим запивают молоком или сливками. |