<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Грибная начинка для пирожков из дрожжевого теста (Русская кухня). На
30 пирожков: Сушеные грибы сначала замочить в холодной воде, затем отварить. Если
грибы засушены целиком, то замачивать их надо сутки, а отваривать 2–3
ч, до мягкости. Если грибы были сначала тонко нарезаны, а потом засушены,
то их можно варить, не замачивая, около 1 ч. При варке образующуюся пену
снимать шумовкой. Отвар можно использовать для приготовления супов или
соусов. Если вы используете белые сушеные грибы, варить их лучше в процеженной
воде, оставшейся от замачивания. В этом случае сохранится больше полезных
веществ. Если используются свежие грибы, то их следует помыть и срезать
все поврежденные участки. Лучше использовать шляпки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.