<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Крымские чебуреки Тесто: 4 ст. ложки муки, 8 ст. ложки растительного масла, 2 щепотки соли, чуть сахара, 1,25 ст. воды, немного водки. Тесто должно получиться крутое, но мягче, чем на лапшу. Муку насыпать горкой, сделать лунку, влить воду, в которой растворили соль и сахар, влить масло и немного водки. Тесто помесить, дать полежать, помесить, дать полежать. Чем больше месить, тем лучше. Фарш: Перемолоть баранину, лук, соль, перец, укроп, петрушка. Развести бульоном или водой. В кастрюлю налить масло, довести до кипения, опускать в него слепленные чебуреки. (источник: рецепты из переписки) |