<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Паштет в форме из теста Приготовить тесто для паштета. Выпечь из него форму для паштета. Можно попробовать выложить тестом форму, смазанную маслом. Нежирную мякоть баранины и 100 г копченой ветчины сварить в небольшом количестве воды с луковицей, корешком петрушки я морковкой, лавровыми листочками, перцем-горошком. Извлечь мясо из бульона шумовкой, порезать ветчину более мелко, чем баранину. Бульон отцедить и варить в нем с ложкой масла рис. Форму из теста густо смазать сливочным маслом, положить в нее слой вареного риса, затем — мяса, и так можно сделать несколько слоев, в конце, конечно, должен быть рис. Раскатать лепешку теста, закрыть сверху форму из теста, как крышечкой, и поставить на полчаса в разогретую духовку. В готовый паштет под крышку льют примерно 1/2 стакана лимонного сока. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.