На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Паштеты

Мы привыкли представлять себе паштет как пасту из каких-то продуктов, например мясных или рыбных, примерно такое же значение — в Словаре русского языка. Однако в старину это было мучное блюдо, относящееся к разряду слоеных пирожков. Начинка у них — как раз эта самая паста. Заглянем в словарь В. И. Даля, там сказано, что паштет — круглый пирог из слоеного теста с мясной пастообразной начинкой. Ну, а поскольку слоеные пирожки можно подавать и горячими, то в старину паштет, видно, не был в числе холодных блюд. А сегодня он именно и подается охлажденным, намазывается на хлеб с маслом.

Паштет рыбный горячий

Обычный способ приготовления паштета заключается в следующих операциях: рыбу очищают от костей и кожи, мелко режут вместе с репчатым луком, добавляют булочку, намоченную в молоке, солят, перчат, а затем растирают с ложкой масла, четырьмя желтками и одним белком. Для паштета рыбу без костей, нарезаную ломтиками, тушат с маслом и вином (1/2 стакана). Слоеное тесто кладут в сковороду, довольно глубокую, можно в форму. Потом распределяют по тесту рыбный фарш, потом кусочки рыбы, потом снова фарш, покрывают сверху блином из теста и края теста сверху и снизу склеивают. Запекают. Паштет хорош под грибным соусом.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru