Баранина с черносливом (Египет)
600 г баранины, 120 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 20 г муки, 120 г чернослива, 8 г сахара, корица, перец молотый черный, соль.
Мясо нарезают узкими длинными полосками (как на бефстроганов). Мелко нарезанный лук пассеруют в сливочном масле, обжаривают там же мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей, перемешивают, подливают столько воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до готовности на слабом огне. За 20 мин до подачи кладут замоченный накануне чернослив (косточки удаляют), заправляют сахаром. Подают с рассыпчатым рисом.
Баранина или говядина с фасолью
Баранину или говядину нарезают кусками, посыпают солью, перцем и обжаривают с луком. Добавляют муку и томат-пюре, пассеруют, разводят бульоном до полужидкого состояния. Затем кладут нарезанную кусочками зеленую фасоль, чеснок, кинзу, зелень петрушки, базилик и тушат до готовности.
Баранина (грудинка) 150 или говядина 160, комбижир животный 15, мука пшеничная 5, фасоль зеленая 90, томат-пюре 15, лук репчатый 40, чеснок 3, перец, зелень, соль.
Баранина с овощами (Чанахи)
Баранина - 1 кг Лук - 3 головки Картофель - 5 шт. Баклажан - 2 шт. Фасоль в стручках - 2 горсти Помидоры - 5 шт. Перец сладкий - 2-3 шт. Перец горький, петрушка, чеснок, Соль по вкусу.
Мякоть баранины разрезать на куски (3-4 куска на порцию), посолить, поперчить и обжарить на масле в сковороде. Переложить в глубокую чугунную или глиняную посуду. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, картофель ( разрезанный вдоль на четыре части), нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 половинки помидоры, нарезанный дольками болгарский сладкий перец. Для остроты можно добавить кусочек горького перца. Все это залить водой, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1, 5 часа За пять минут до готовности посыпать зеленью (петрушка, кинза), смешанной с мелко нарубленным чесноком.
Баранина отварная с пряной зеленью (Болгарская кухня)
Нарезать кусочками 3/4 кг баранины, залить 3 стаканами горячей воды, посолить и довести до кипения. Добавить две мелко нарезанные головки лука, 1 чайную ложку красного молотого перца и 1 чайную ложку черного перца и варить на умеренном огне. В случае необходимости доливать по 1/2 стакана горячей воды. Когда мясо станет почти мягким, прибавить, предварительно мелко их нарезав, 2 пучка укропа и 1 пучок зелени петрушки. После чего добавить 1 столовую ложку муки, разведенную (до густоты сметаны) уксусом и водой. Сняв кушанье с огня, заправить соус 2 яйцами, взбитыми с 1 стаканом кислого молока.
Молодая баранина под густым белым соусом (Болгарская кухня)
Нарезать кусочками 3/4 кг мяса от задней ножки и отварить в подсоленной воде. Спассеровать 5 столовых ложек (без верха) муки с 1/2 стакана жира; во время пассерования муку непрерывно перемешивать, пока она не станет светло-желтого цвета, после чего развести ее бульоном, в котором варилось мясо, и проварить на слабом огне (8—10 минут). Полученный соус соединить с мясом, добавить 5—6 долек (зубков) растертого в деревянной ступке чеснока, черного перца и уксуса по вкусу и поварить еще 2—3 минуты. Готовое блюдо разложить по тарелкам и полить каждую порцию 1 столовой ложкой красной пассеровки (масла, поджаренного с небольшим количеством красного молотого перца).
- Баранина с черносливом (Египет)
- Баранина с черносливом и миндалем (Ливан)
- Баранина с черносливом по-арабски
- Баранина тушеная, с овощами
- Баранина, жаренная с кабачками (Болгария)
- Баранина, жаренная с картофелем и помидорами Чекдирме (Туркмения)
- Баранина, припущенная в тминном соусе (Латвия)
- Баранина, тушенная с баклажанами (Болгария)
- Баранина, тушенная с помидорами (Туркмения)
- Баранина, тушенная со специями (Грузия)
- Баранина, шпигованная курдючным салом (Киргизия)
- Баранина, тушенная с овощами.
- Баранина с розмарином.
- Пряная баранина с нутом.
- Баранина, фаршированная кускусом (Русская кухня).
- Баранина на косточке с воздушным картофелем (Английская кухня).
- Баранина со стручковой фасолью
- Баранина, тушенная с капустой
- Баранина, тушенная с брюквой
- Баранина, тушенная со стручковой фасолью
- Бараний бок с кашей
- Бараний ливер в сальнике
- Баранина в кисло-сладком соусе (Китай)
- Баранина жареная
- Баранина Карри (Индия)
- Баранина Каурма хингал (Азербайджан)
- Баранина молодая с бобами (Болгария)
- Баранина отварная (Грузинская кухня)
- Баранина отварная в белом соусе
- Баранина по-итальянски (из старых русских рецептов)
- Баранина по-турецки (из старых русских рецептов)
- Баранина с горохом и рисом Шорба (Азербайджан)
- Баранина с зеленой фасолью
- Баранина с капустой и перцем (Норвегия)
- Баранина с лапшой Кульчетай (Киргизия)
- Баранина с рисом (Монголия)
- Баранина с рисом
- Баранина с фасолью 1
- Баранина с фасолью 2
- Баранина на вертеле
- Баранина в укропном соусе
- Баранина с капустой и перцем
- Баранина под соусом роберт
- Баранина, зажаренная с яйцами
- Баранина, шпигованная чесноком
- Баранина по-ирландски
- Вареная баранина с клецками и coy сом из каперсов
- Говурма (жареная баранина)
- Говурлан эт (баранина, жареная с помидорами)
- Баранина в белом соусе
- Баранина в горшочке
- Баранина вареная с клецками и соусом из каперсов
- Баранина жареная
- Баранина или говядина с фасолью
- Баранина или свинина жаренная крупным куском
- Баранина молодая с бобами
- Баранина молодая с рисом по-крестьянски
- Баранина на сковороде по-домашнему
- Баранина по-английски
- Баранина по-гусарски
- Баранина по-домашнему
- Баранина по-итальянски
- Баранина с овощами (Чанахи)
- Баранина с рисом
- Баранина с фасолью
- Баранина с черносливом
- Баранина с черносливом и миндалем
- Баранина, жаренная по-старинному
- Баранина, припущенная в тминном соусе
- Баранина, шпигованная курдючным салом
- Говядина, телятина, баранина и свинина жареные
- Баранина с черносливом - 2 (Египетская кухня)
- Молодая баранина с каштанами (Греция)
- Капама из молодой баранины (Греция)
- Молодая баранина с сельдереем (Греция)
- Молодая баранина с черносливом и миндалем (Греция)
- Холодец из бараньих ножек (Греция)
|
|