<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Бараньи котлеты — мозаика (Болгарская кухня) 3/4 кг баранины пропустить через мясорубку. Мясо посолить и посыпать черным перцем по вкусу, добавить 2 сырые натертые на терке картофелины, 1—2 головки натертого на терке репчатого лука, 2 стручка сладкого перца и 1 красный помидор (перец и помидор предварительно очистить от семян и мелко нарезать), 2—3 яйца и 1—3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки. Фарш хорошо перемешать и сформовать из него котлеты продолговатой формы. Каждую котлету смочить во взбитом яйце, обвалять в муке; снова смочить в яйце и затем обжарить на не очень сильном огне. На гарнир к котлетам подать жареный картофель, тушенную в масле морковь и зеленый салат. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.